mercoledì 28 settembre 2016

TORTA NOCI E CIOCCOLATO FONDENTE



 Arriva l'autunno e le prime piogge, lo so è un brutto colpo dover fare i conti con questo passaggio a volte brusco ma, a dire il vero, io poi mi stanco di vivere per troppo tempo nella stessa stagione e a un certo punto ho voglia di respirare aria diversa..sarò strana ma l'odore particolare delle giornate autunnali mi mette di buon umore e una delle cose che mi piace di più di questo periodo è  tornare a riaccendere il forno, infilarci un bell'impasto e risentire di lì a poco un bel profumino che inebrierà un pò tutta la casa...se la pensate come me, vi lascio la ricetta per la prima torta di stagione super facile e super veloce.




INGREDIENTI

200 gr Farina
240 gr zucchero
160 gr burro
200 gr noci
150 gr cioccolato fondente 
50 ml latte
3 uova medie (o 4 piccole)
Lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato 



Sciogliere a bagnomaria o in forno a microonde il burro con il cioccolato e tenete da parte. Lavorate nella planetaria i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, aggiungere pian piano il burro e il cioccolato sciolti precedentemente.
Incorporare in due volte la farina setacciata,  mezza bustina abbondante di lievito e un pizzico di bicarbonato.
Fate algamare bene il tutto e tuffate nel composto le noci tritate grossolanamente.
Infine Incorporare delicatamente (aiutandovi con un cucchiaio di legno) gli albumi montati a neve.
Infornare a 180° per 30/40 minuti (forno statico).
 spolverare con zucchero a velo e buona merenda

2 commenti:

  1. Deve essere buonissima!!! Complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie..in effetti è molto buona e adatta a questo periodo. Provala :-)

      Elimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...