martedì 6 settembre 2016

Torta compleanno


Ciao, oggi vi posto la foto della torta di compleanno che ho preparato per la mia amica Alessandra che fa il compleanno il 24 dicembre e quindi anche per lei, come per mia sorella, era d'obbligo la torta d'ispirazione natalizia ma questa volta senza usare la pasta di zucchero...



Era da tempo che guardavo incantata queste torte sul web (naked cake) e finalmente si è presentata l'occasione per poterne fare una, sono torte molto semplici da decorare (per chi è abituato alla pasta di zucchero praticamente è una passeggiata) ma di grande effetto soprattutto per i colori meravigliosi dei frutti di bosco o della frutta estiva in generale. Io ho usato una sponge cake che essendo una base abbastanza umida per la presenza del burro, permette di bagnare poco o per niente i dischi e non risultare troppo asciutta...la crema è una chantilly al Philadelphia con aggiunta di qualche quadretto di cioccolato bianco.....ovviamente ogni strato di crema era ricoperto di fragoline, manco a dirlo......una
goduria


Chantilly al Philadelphia

250 ml panna fresca
250 ml formaggio Philadelphia
2 fogli di gelatina
50 gr zucchero
Vaniglia
4 quadrotti di cioccolato bianco (o anche di più, dipende da quanto volete dolcificare)

Preparazione
Scaldate il formaggio e scioglietevi dentro la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda, aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria, montate la panna con lo zucchero e incorporate lentamente dal basso verso l'alto al composto di formaggio facendo attenzione a non smontarla.
Mettere in frigo almeno un paio d'ore prima di utilizzare sulla torta.




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