Panna cotta con fragoline
500 ml panna fresca
250 ml latte
150 gr zucchero semolato
20 gr gelatina in fogli
1 bustina vanillina
Ammollare la gelatina in acqua fredda e tenerla da parte, mettere in un pentolino tutti gli altri ingredienti portare ad ebollizione e tenere sul fuoco qualche minuto mescolando.
Aggiungere la gelatina strizzata e mescolare per farla sciogliere, versare il composto in uno stampo
bagnato con acqua, o con la salsina di accompagnamento.
Lasciare in frigo almeno 3 ore. Per poter sformare al meglio, bagnate lo stampo con un pò di acqua tiepida ma non troppo calda altrimenti si scioglie tutto e prima di capovolgere su un piatto da portata passate un coltellino sulle pareti interne dello stampo per aiutarvi a staccare la forma. Se avete uno stampo in silicone, l'operazione sarà molto più semplice.
La ricetta è quella del Bimby, l'ho provata qualche anno fa ed è molto buona, l'unico consiglio è quello di accompagnarla non solo con le fragoline ma anche con qualche salsina tipo caramello, salsa al cioccolato o di fragole..risulterà tutto più amalgamato.
E visto che Il tema principale di questo post sono le fragole e le fragoline, ho pensato di postare anche la foto della torta di compleanno preparata per quella romanticona di mia nipote Giuliana.
L'interno è un classico pan di spagna farcito con una gelè di fragole e crema pasticcera.
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