martedì 16 dicembre 2014

Gingerbread cookies


...non ci posso fare niente, per me i dolci che riportano al Natale sono indiscutibilmente quelli che sprigionano il profumo della cannella come l'amatissima e classica torta di mele e in genere quelli speziati come i gingerbread cookies per chi ama le atmosfere natalizie tipiche del Regno Unito..questa ricetta che vi posto ce l'ho già da qualche anno e ha sempre riscosso un bel successo ma proprio di recente è stata promossa a pieni voti dall' insegnante d'inglese madrelingua, so cute...la quale al primo morso sgrana gli occhi ed esclama:"oh, very good...the original gingerbread cookies.." e, voglio dire, se lo dice lei....




Gingerbread cookies





Ingredienti

 420 gr. farina 00
60 gr zucchero di canna
40 gr zucchero semolato
120 gr burro morbido
160 gr melassa
1 uovo 
3/4 di cucchiaino bicarbonato
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di zenzero in polvere
2 cucchiaini di cannella in polvere
1/4 di cucchiaino di noce moscata
1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano macinati



Preparazione 

Raccogliere in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere (farina + spezie+ bicarbonato +sale)
Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo e la melassa. unire il miscuglio di farine un pò alla volta, si otterrà un impasto morbido. Dividere il composto in due parti, avvolgerli nella pellicola e mettere in frigo per una notte o per circa 6 ore.
Accendere il forno a 180°...cospargere il piano di lavoro con un pò di farina, stendere la pasta e con gli stampini realizzare le varie forme, sistematele su una placca ricoperta da carta forno e infornate per 10/12 minuti circa, attenzione a non farli bruciare perchè, essendo scuro l'impasto, non vi accorgete del colore che prendono i bordi.
Fate raffreddare su una gratella 


              



           

se poi li volete anche decorare, usate la ricetta della ghiaccia reale di Donatella Semalo  


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