martedì 21 luglio 2015

INSALATONA ALLA GRECA


INSALATONA ALLA GRECA




Con questo caldo, cucinare, per quanto piacevole in generale, può diventare davvero faticoso; 
fortunatamente esistono le insalate..quella che propongo oggi l'ho vista su un libro appena comprato a Londra pieno di ricettine stuzzicanti.





INGREDIENTI


-Crescione o songino
-Pomodorini ciliegino tagliati a metà
-Cipolla rossa affettata sottilmente
-Papaya e avocado a tocchetti (io ho usato un melone giallo)
- Halloumi (un formaggio tipico di Cipro). Io ho usato la feta.
- Una manciata di pinoli o semi di zucca o girasole.
- 1 cucchiaio di burro chiarificato
-sale, pepe nero
-olio extravergine di oliva
-miele
-Aceto di mele o succo di lime

Lavare l'insalata e disporla su un piatto da portata. Adagiare la cipolla, i pomodorini, l'avocado e la papaya sul letto di crescione, cospargere con un pò di sale (non troppo perchè già la feta o l'halloumi sono abbastanza salati).
Tostare i pinoli e mettere da parte.
Scaldare il burro su una padella e friggere le fette di Halloumi (o feta) per 1 minuto.
Adagiare le fette di formaggio sull'insalata, cospargere con i pinoli e condire con un'emulsione di olio,miele,aceto di mele e pepe nero.

Un insalatona davvero fresca in estate e adatta per chi ama i sapori contrastanti.


PAPAYA,HALLOUMI AND WATERCRESS SALAD

Watercress
Cherry or baby plum Tomatis
1 Red onion, Finely sliced
Avocado
a handful of pine nuts or pumpkin or sunflower seeds (preferably crispy)
Papaya
1 tsp ghee
Halloumi sliced 1 cm
Sea salt and Black pepper

For The dressing:
4 tsp extra Virgin olive Oil
a squeeze of raw runny Honey
Apple cider vinegar or lime or Lemon Juice. 

Snip The watercress into bite-sized pieces  and 
arrange It over a large, flat serving dish.
Scatter The tomatoes,onion and avocado over The bed of watercress and sprinkle over a touch of Sea salt (Not too much as The halloumi is salty).
Toast The Pine nuts in a dry frying pan, Then set aside.
Halve the papaya and scoop out The seeds. Using a large spoon, scoop out thick slivers of The papaya flesh and pile onto The salad. If you're struggling to make It look nice, Then try slicing or cubing The fruit.
Heat The ghee to a high temperature in a large frying pan and Fry The halloumi slices in batches For about a minute on each side Until each piece takes on a golden brown colour-keep your eye on them, too long and they toughen up. Lay The hot halloumi across The salad.
Sprinkle over The toasted pine nuts, drizzle with The olive Oil, Honey, vinegar or citrus Juice and a good grinding of black pepper.

3 commenti:

  1. Buona questa insalata la faccio spesso in estate ma con la rucola, i semi di sesamo tostati e senza cipolla :)

    RispondiElimina
  2. buonissima questa insalata e bellissimo il tuo blog, volevo iscrivermi tra i tuoi lettori fissi, ma non trovo google friends connect, nno ce l'hai???Che belle creazioni in pasta di zucchero, le ho viste sulla pagina facebook, sei bravissima, sono rimasta davvero incantata!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sabrina, grazie mille gentilissima. :) Adesso ho aggiunto il gadget quindi puoi aggiungermi tra i tuoi lettori
      A presto :*
      Marilena

      Elimina

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