CREMA DI LIMONCELLO
1litro di alcol puro a 95 gradi
1 litro di latte intero
1 litro di panna fresca
16 limoni medi non trattati
2 baccelli di vaniglia
1 kg e 600 grammi di zucchero
Lavare i limoni, asciugarli e togliere la buccia usando un pelapatate o comunque cercando di non tagliare anche la parte bianca. Tagliare a listarelle le bucce metterle in un barattolo di vetro insieme all'alcol (chiudere il barattolo) e lasciarle macerare per circa un mese conservando in un luogo lontano dalla luce...
Trascorso il mese, prendere gli altri ingredienti e preparare la crema:
mettere a bollire la panna insieme al latte e alla vaniglia, lasciare intiepidire e aggiungere lo zucchero mescolando in modo che si sciolga bene, eliminare i baccelli e lasciare raffreddare.
A questo punto prendere il barattolo con la miscela alcolica filtrare il tutto ed eliminare le bucce. Aggiungere la crema precedentemente preparata ed aggiungerla all'alcol filtrato, mescolare bene ed imbottigliare. Tenere in congelatore e consumare dopo circa 10 giorni.
N.B.
La dose originale prevede 2 chili di zucchero.
Con questa dose vengono circa 2 litri di crema.
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