venerdì 6 febbraio 2015

Brownies bars



Brownies bars


Ho voluto provare due versioni di questa ricetta, una con il cioccolato fondente e una con il cacao amaro..nelle foto si possono notare alcuni quadrotti più chiari (fatti con cioccolato fondente) e quelli più scuri (fatti con il cacao)..a me sono piaciute entrambe anche se, dovendo scegliere, preferisco la versione con il cacao perchè lascia un retrogusto più amarognolo..a questo punto a voi la scelta..



Ingredienti 
(versione con cioccolato fondente)

150 gr burro
200 gr zucchero
150 gr cioccolato fondente
100 gr farina 00
20 gr cacao amaro
2 uova intere fredde
1 pizzico di sale
Vaniglia50/60 gr noci

Preparazione

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro, sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, versare a filo il cioccolato sciolto con il burro. Aggiungere la farina con il cacao, il sale e la vaniglia, infine aggiungere i gherigli di noci spezzettati grossolanamente e livellare su una teglia rettangolare di 25 x 20 circa..l'altezza dovrebbe misurare 3/4 cm. Infornare a 180 gradi per 20/25 minuti. Non fatelo stare troppo in forno perchè l'interno deve rimanere morbido.


Versione con cacao amaro
Ingredienti

150 gr burro sciolto
250 gr zucchero
60 gr farina 00
75 gr cacao amaro
2 uova intere fredde
un pizzico di sale
vaniglia
50/60 gr noci




1 commento:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...